غير مصنف / مصر اليوم

رئيس العربية للتصنيع: افتتاح الخط الجديد يعمق التصنيع المحلى فى شركاتنا

ad4dc2c156.jpg

كتب زكى القاضى تصوير كريم عبد العزير

الأحد، 03 أغسطس 2025 11:09 ص

أكد اللواء أركان حرب مختار عبد اللطيف، رئيس الهيئة العربية للتصنيع، أن افتتاح خط إنتاج أبراج كهرباء الجهد العالي والفائق بمصنع الطائرات التابع للهيئة بمنطقة حلوان، يمثل محطة جديدة في مسيرة الهيئة نحو توطين التكنولوجيا وتعميق التصنيع المحلي، تنفيذًا لتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وأوضح اللواء مختار أن الخط الجديد يُعد من المشروعات الإستراتيجية التي تدعم توجه الدولة نحو الاعتماد على المكونات المحلية وتقليل الاستيراد، مشيرًا إلى أن أبراج الكهرباء تُعد مكونًا رئيسيًا في مشروعات الطاقة والبنية التحتية، ما يجعل هذا المشروع إضافة قوية لقدراتنا الصناعية الوطنية.

وأضاف أن الهيئة العربية للتصنيع تعمل باستمرار على تطوير خطوط الإنتاج ورفع كفاءة مصانعها، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، مؤكدًا أن ما يتم إنتاجه داخل الهيئة يطابق أعلى معايير الجودة العالمية.

وأكد رئيس العربية للتصنيع على أن الهيئة ستواصل دعمها الكامل لكافة قطاعات الدولة، خاصة قطاع الكهرباء، من خلال حلول صناعية متطورة بأيدٍ مصرية خالصة، وبشراكات محلية ودولية داعمة لمسيرة التنمية.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا