غير مصنف / مصر اليوم

محطة قطار أسوان تستعد لاستقبال فوج ثالث من الأشقاء السودانيين تمهيدا لعودتهم

e14c109a2e.jpg

أسوان – عبد الله صلاح

الإثنين، 04 أغسطس 2025 01:08 ص

شهدت محطة قطار السد العالى جنوب محافظة أسوان، استعدادات مكثفة لاستقبال الفوج الثالث من قطار الأشقاء السودانيين القادمين من القاهرة لأسوان، استعدادًا لسفرهم إلى السودان عبر الحدود الجنوبية البرية.

وتستقبل محطة السد العالي بمحافظة أسوان، القطار المخصص لنقل الأشقاء السودانيين، وذلك للأسبوع الثالث على التوالي، وعلى متنه نحو 1000 مواطن سوداني، قادمين من القاهرة في طريقهم للعودة إلى وطنهم عبر ميناء قسطل البري على الحدود المصرية السودانية.

يأتى ذلك في إطار استمرار جهود الدولة المصرية في تقديم كافة أوجه الدعم والمساندة للأشقاء من دولة السودان الشقيق، وتيسير سبل الانتقال الآمن لهم من القاهرة إلى أسوان، ومن ثم إلى الجانب السوداني عبر المنافذ الحدودية.

وانطلق القطار رقم 1940 من محطة القاهرة في تمام الساعة الحادية عشرة صباحًا، وسط استعدادات وتأمينات مكثفة من الجهات المختصة لضمان سلامة الركاب طوال الرحلة.

وحرصت الجهات المختلفة على توفير وسائل النقل اللازمة لاستكمال مسيرة المواطنين السودانيين من محطة السد العالي حتى ميناء قسطل البري، وذلك بالتنسيق مع الأجهزة الأمنية والجهات المعنية، في ظل متابعة لحظية من هيئة سكك حديد مصر.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا