02:00 ص
الخميس 07 أغسطس 2025
كتب- عمر صبري:
نشرت الجريدة الرسمية قرارًا جمهوريًا للرئيس عبد الفتاح السيسي رقم 407 لسنة 2025، بتعديل بعض أحكام قرار رئيس الجمهورية رقم 118 لسنة 2013 الخاص بإنشاء الجامعة المصرية الصينية.
ونص القرار على إعادة تنظيم الكليات المدرجة بالجامعة، بفصل أربع كليات رئيسية لتصبح مستقلة، وهي: كلية القانون: والتي تختص بتدريس العلوم القانونية، وإعداد كوادر مؤهلة في مجالات القانون الدولي، العقود الدولية، والتحكيم التجاري الدولي. كلية الإنسانيات: تُعنى بالعلوم الإنسانية، وتقدم برامج أكاديمية تجمع بين الجغرافيا والتقنيات الحديثة.
أما كلية الإعلام: تقدم برامج متخصصة في الصحافة الرقمية، والإعلام المرئي، والتصميم الجرافيكي، وكلية الدراسات الأدبية: تركز على الدراسات الأدبية واللغوية، وتشمل تخصصات مثل الأدب المقارن، الترجمة، والنقد الأدبي.
وقالت الدكتورة رشا الخولي، رئيسة الجامعة المصرية الصينية، إن كلية الإنسانيات تمثل نموذجًا رائدًا للتكامل بين العلوم الإنسانية والتكنولوجيا الحديثة، بما يؤهل خريجين قادرين على المنافسة محليًا ودوليًا.
وأضافت أن الكلية تعتمد على شراكات…
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة خبرك نت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خبرك نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.