شارك الدكتور عصام فرحات، رئيس جامعة المنيا يرافقه الدكتور حسام رمضان مدير مكتب التعاون الدولي بالجامعة، في فعاليات المعرض الدولي للتعليم العالي في نسخته الخامسة والثلاثين، الذي تستضيفه مدينة جوتنبرج بالسويد خلال الفترة من 9 إلى 12 سبتمبر الجاري، بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ونخبة من ممثلي الجامعات العالمية.
وينظم المعرض الرابطة الأوروبية للتعليم الدولي (EAIE) بمشاركة أكثر من 250 جامعة من مختلف دول العالم.
وأكد رئيس جامعة المنيا أن المشاركة المصرية الواسعة، والتي تضم 25 جامعة مصرية، تأتي ترجمةً حقيقية للاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي والبحث العلمي 2030، موضحًا أن المعرض يمثل منصة دولية كبرى لإبراز التطور الأكاديمي والبحثي بالجامعات المصرية، وفتح آفاق جديدة للشراكات العلمية والبرامج المشتركة، واستقطاب الطلاب الوافدين، بما يعزز مكانة مصر كوجهة تعليمية وبحثية رائدة.
وأضاف د. فرحات أن هذه المشاركة تسهم في تعزيز تنافسية الجامعات المصرية عالميًا من خلال الانفتاح على الأسواق التعليمية الدولية، وبناء شراكات استراتيجية مع مؤسسات أكاديمية مرموقة، إلى جانب الترويج للبرامج الأكاديمية التي تقدمها الجامعات المصرية، بما يدعم جهود الدولة في تصدير التعليم وجذب الطلاب الدوليين.
ويتيح المعرض، الذي تنظمه الرابطة الأوروبية للتعليم الدولي (EAIE)، فرصة مميزة لعقد لقاءات ثنائية بين الجامعات المصرية ونظيراتها الأجنبية، لبحث إمكانيات التعاون في البرامج المزدوجة والمشروعات البحثية المشتركة، بما يواكب التطورات العالمية في التخصصات ذات الأولوية.
وأوضح الدكتور حسام رمضان، مدير مكتب العلاقات الدولية والمشروعات البحثية بجامعة المنيا، أن المؤتمر يعد فرصه لتعزيز التواصل وبناء الشراكات الأكاديمية والبحثية مع المؤسسات التعليمية الدولية المشاركة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.