غير مصنف / مصر اليوم

الجمعية العامة للأمم المتحدة تصوت على قرار يؤيد الاعتراف بالدولة الفلسطينية

cd9b50841f.jpg

صوتت الجمعية العامة، اليوم الجمعة على مشروع قرار يؤيد إعلان نيويورك بشأن تنفيذ حل الدولتين وإقامة دولة فلسطينية مستقلة.

وبلغ مؤيدو إعلان نيويورك لحل الدولتين 142 عضوا.

ووافقت الصين على الانضمام إلى "إعلان نيويورك" بشأن حل الدولتين، مؤكدة أنه يتماشى مع موقفها الثابت إزاء القضية الفلسطينية، حسبما صرح متحدث باسم وزارة الخارجية الصينية اليوم الجمعة.

 

جاءت تصريحات المتحدث، قوه جيان كون، خلال مؤتمر صحفى ردا على سؤال من وسائل الإعلام حول الوثيقة الختامية للمؤتمر الدولى رفيع المستوى بشأن التسوية السلمية للقضية الفلسطينية وتنفيذ حل الدولتين، وفقا لوكالة الأنباء الصينية (شينخوا).

 

 

وأكد أن القضية الفلسطينية هى جوهر قضايا الشرق الأوسط، وأنها تمر حاليا بمرحلة حرجة.

 

 

وأضاف "ندعم جميع الجهود الرامية إلى التسوية السياسية للقضية الفلسطينية، وسنواصل العمل مع المجتمع الدولى لبذل جهود دؤوبة لوقف الأعمال القتالية فى غزة، وتخفيف حدة الأزمة الإنسانية، وتنفيذ حل الدولتين، وتحقيق حل شامل وعادل ونهائى ودائم للقضية الفلسطينية".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا