قال الرئيس الفرنسى مانويل ماكرون: "وفاء لالتزام بلادى التاريخى فى الشرق الأوسط أعلن اعتراف فرنسا بدولة فلسطين".
وأضاف الرئيس الفرنسي خلال مؤتمر حل الدولتين، المنعقد في الأمم المتحدة: "اعترافنا بالدولة الفلسطينية هو تأكيد بأن الشعب الفلسطينى ليس زائدا عن الحاجة، مضيفا أن الاعتراف بالحقوق المشروعة للشعب الفلسطينى لا ينتقص من حقوق الشعب الإسرائيلى، وأن الاعتراف بالدولة الفلسطينية ترافقه اعترافات سنسمعها اليوم من دول أخرى".
وأوضح الرئيس الفرنسي، أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية يفتح الطريق لمفاوضات مفيدة للإسرائيليين والفلسطينيين، لافتا إلى أن الاعتراف بالدولة الفلسطينية يفتح الباب لكسر حلقة العنف.
وقال الرئيس الفرنسي: "أحيى جهود قطر ومصر والولايات المتحدة لإبرام صفقة تبادل ووقف إطلاق النار فى غزة، مضيفا أنه فور وقف إطلاق النار فى قطاع غزة علينا بذل جهد هائل لإغاثة سكانه"، مستكملا: "مستعدون للمساهمة فى مهمة دولية لمرحلة ما بعد وقف إطلاق النار بغزة، وأنه سيكون على دولة فلسطين توفير إطار ديمقراطى لشعبها".
واستكمل ماكرون: "الرئيس عباس أدان هجوم أكتوبر والتزم بمحاربة خطاب الكراهية وإصلاح الحكم الفلسطينى، وسيكون على عاتق الدولة الفلسطينية تقديم إطار ديمقراطى للشعب الفلسطينى وهذا ما التزم به عباس".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.