غير مصنف / مصر اليوم

نائب محافظ المنيا يفتتح المسجد الكبير بأبو فليو بعد تطويره ورفع كفاءتهاليوم الجمعة، 10 أكتوبر 2025 05:03 مـ

نيابةً عن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، افتتح الدكتور محمد أبو زيد نائب المحافظ، المسجد الكبير بقرية أبو فليو شرق النيل، عقب الانتهاء من أعمال الصيانة والتطوير، وذلك ضمن خطة وزارة الأوقاف لتطوير ورفع كفاءة المساجد على مستوى المحافظة.

جاء الافتتاح بحضور الدكتور سعيد محمد رئيس مركز ومدينة المنيا، والدكتور عمر خليفة وكيل وزارة الأوقاف بالمنيا، والدكتور أحمد عزمي مدير الدعوة، وعدد من القيادات التنفيذية والشعبية، إلى جانب أهالي القرية الذين عبروا عن سعادتهم بإعادة افتتاح المسجد بعد تطويره.

نائب المحافظ يؤدي صلاة الجمعة وينقل تحيات المحافظ

عقب الافتتاح، أدى الدكتور محمد أبو زيد شعائر صلاة الجمعة وسط جموع المصلين، ناقلًا إليهم تحيات اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، ومؤكدًا حرص المحافظة على دعم كل الجهود الرامية إلى عمارة بيوت الله وتوفير بيئة روحانية تليق بالمصلين، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية في هذا الشأن.

تفاصيل مشروع التطوير ومساحة المسجد

أُنشئ المسجد عام 1985 على مساحة كلية تبلغ 470 مترًا مربعًا، منها 350 مترًا لصحن المسجد، ويضم بدرومًا مخصصًا للسيدات، ويعلوه صحن المسجد، بالإضافة إلى ملحق علوي مخصص كمدرسة لتحفيظ القرآن الكريم.

وشملت أعمال التطوير الصيانة والترميم الشاملين وفرش المسجد بالكامل، بما يتماشى مع الطابع الجمالي والمعماري للمساجد الحديثة، في إطار اهتمام الدولة بتوفير دور عبادة متميزة تعزز من قيم التسامح والإيمان والروحانية بين المواطنين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا