تلقى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج الدكتور بدر عبدالعاطى اتصالًا هاتفيًا، اليوم الثلاثاء، من وزير الخارجية والمغتربين بالجمهورية اللبنانية الشقيقة يوسف رجى، حيث بحثا التعاون الثنائى ومخرجات قمة شرم الشيخ للسلام.
وصرح المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية السفير تميم خلاف بأن الجانبين استعرضا مسار العلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين البلدين الشقيقين، مؤكدين الحرص على مواصلة التنسيق والتشاور المستمر بين البلدين لتعزيز أطر التعاون بمختلف المجالات، والبناء على ما يجمعهما من روابط تاريخية وأخوية راسخة، بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
كما تناول الاتصال التطورات الأخيرة المرتبطة بالقضية الفلسطينية، حيث أشاد الوزير اللبناني بنتائج قمة شرم الشيخ للسلام وما تمخضت عنه من انفراجه مهمة فى الجهود الرامية إلى وقف الحرب.
وأعرب الوزير اللبنانى عن بالغ التقدير للدور القيادي الذي يضطلع به السيد الرئيس عبدالفتاح السيسي في تحقيق هذا الإنجاز التاريخي، وقيادة المساعي العربية والدولية للتوصل لاتفاق دائم يضمن حقن الدماء وتيسير نفاذ المساعدات الإنسانية إلى غزة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.