أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن إطلاق مشروعين صناعيين جديدين بمركز العدوة، ضمن خطة المحافظة لدعم التنمية والاستثمار في صعيد مصر. جاء ذلك عقب توقيع بروتوكول تعاون مشترك بين محافظة المنيا وهيئة تنمية الصعيد، بديوان عام المحافظة، بحضور اللواء مهندس عمرو عبد المنعم، رئيس الهيئة.
تنمية متوازنة وتوفير فرص عمل
أكد المحافظ أن البروتوكول يستهدف تحقيق تنمية شاملة ومتوازنة بالمحافظة من خلال تنفيذ مشروعات صناعية وزراعية وخدمية، تسهم في خلق فرص عمل جديدة وتحسين مستوى المعيشة للمواطنين.
التزامات وتعاون مشترك
وتتولى محافظة المنيا توفير الأراضي والأصول اللازمة للمشروعات، بينما تقدم هيئة تنمية الصعيد التمويل والدعم الفني والإشراف على مراحل التنفيذ، إلى جانب إعداد الدراسات لتحديد الفجوات التنموية واستثمار المزايا التنافسية بالمراكز المختلفة.
مدة التنفيذ ومجالات التعاون
يستمر البروتوكول لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد، ويمثل خطوة مهمة نحو جذب المزيد من الاستثمارات وتعزيز التنمية الصناعية في المحافظة.
تفاصيل المشروعين الجديدين
الأول: إنشاء مجمع صناعي حرفي على مساحة 600 متر مربع بقرية القايات بمركز العدوة.
الثاني: إنشاء مجمع لتجفيف البصل على مساحة 4200 متر مربع بقرية الجهاد بالمركز ذاته.
وأشار المحافظ إلى أن هذه المشروعات تأتي ضمن جهود الدولة لدعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتعزيز القيمة المضافة للمنتجات الزراعية، بما ينعكس إيجابيًا على الاقتصاد المحلي وسوق العمل في شمال المنيا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.