نيابةً عن المهندس عادل النجار محافظ الجيزة، شهدت هند عبد الحليم نائب المحافظ فعاليات افتتاح الدورة الـ11 من معرض الشيخ زايد للكتاب، الذي تنظمه مؤسسة زايد للإبداع والتنمية بالتعاون مع جهاز مدينة الشيخ زايد ومجلس أمناء المدينة وجمعية المستثمرين، وذلك خلال الفترة من 22 أكتوبر وحتى 1 نوفمبر، تحت شعار "القراءة نُبل وأخلاق".
وأكدت نائب محافظ الجيزة على الأهمية البالغة التي تلعبها الفعاليات الثقافية في ترسيخ دور الثقافة في بناء الإنسان وتنمية الفكر، وتوسيع قاعدة المثقفين الحريصين على الاطلاع وتنمية مداركهم في شتى المجالات المعرفية والثقافية، بما يسهم في الارتقاء بالوعي المجتمعي لكافة فئات المجتمع.
وأشارت نائب المحافظ إلى حرص محافظة الجيزة على التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني في تنظيم الفعاليات الثقافية بمختلف مدن ومراكز المحافظة، تحقيقًا لأكبر قدر من الاستفادة وتوسيع دائرة المشاركة المجتمعية، وإتاحة الفرصة لأكبر عدد من المواطنين للاستفادة من الأنشطة التنويرية.
وأضافت أن معرض زايد للكتاب يُعد من أبرز الأحداث الثقافية التي تُقام سنويًا بمدينة الشيخ زايد، ويُعتبر منصة فكرية وإبداعية رائدة تتيح لزوارها التعرف على أحدث الإصدارات في مختلف مجالات الفكر والفن والإبداع، مشيرة إلى أن المعرض يشهد تطورًا متواصلًا عامًا بعد عام، بما يعكس نجاحه واستمراريته كواجهة ثقافية متميزة بالمحافظة.
يذكر أن المعرض يفتح أبوابه للجمهور يوميًا من الساعة 10 صباحًا وحتى 10 مساءً، ويتميز هذا العام بتنظيم حفلات صباحية للأطفال خلال عطلات نهاية الأسبوع، تتضمن عروضًا فنية، وورش عمل تعليمية، وأنشطة ترفيهية مخصصة لمختلف الفئات العمرية، بهدف تحفيز الأطفال على حب القراءة والتعلم من خلال المشاركة والتفاعل الإيجابي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.