غير مصنف / مصر اليوم

انطلاق المرحلة الثانية لتنمية مهارات اللغة العربية بالمنيا بمشاركة 61 ألف طالباليوم الأربعاء، 29 أكتوبر 2025 03:02 مـ

أعلن اللواء عماد كدواني محافظ المنيا، عن بدء المرحلة الثانية من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية في سبع إدارات تعليمية بالمحافظة، بإجمالي مستهدف 61 ألفًا و422 طالبًا من الصف الثالث إلى الصف السادس الابتدائي.

ويأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، في إطار خطة الوزارة الرامية إلى تطوير مهارات التلاميذ اللغوية وتنمية قدراتهم على التفكير والتعبير بلغة عربية سليمة، بما يعزز الهوية الوطنية والثقافية للأجيال الجديدة.

استكمالًا لنجاح المرحلة الأولى

وأكد محافظ المنيا أن إطلاق المرحلة الثانية من البرنامج يأتي استكمالًا للنجاح الكبير الذي تحقق خلال المرحلة الأولى، والتي ساهمت في تحسين مهارات الطلاب في الفهم القرائي والتعبير الكتابي والشفهي.

وأشار إلى أن البرنامج يعد أحد الجهود الوطنية الرائدة لترسيخ الهوية اللغوية والثقافية المصرية، وبناء جيل واعٍ قادر على الإبداع والتواصل الفعال بلغته العربية التي تمثل ركيزة أساسية للمعرفة والابتكار.

سبع إدارات تعليمية تشارك في التنفيذ

من جانبه، أوضح الدكتور صابر عبد الحميد، وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا، أن المرحلة الثانية تُنفذ على مستوى سبع إدارات تعليمية بالمحافظة، بمشاركة أكثر من 61 ألف طالب، بهدف رفع كفاءة الطلاب في مهارات القراءة والكتابة والتعبير اللغوي كأداة للفكر والإبداع.

وأضاف أن تطوير المهارات اللغوية لدى التلاميذ يسهم في تحسين التحصيل الدراسي وتنمية الشخصية المتكاملة للطلاب، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية الدولة لتطوير جودة التعليم.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا