غير مصنف / مصر اليوم

سفير بريطانيا: المتحف المصرى الكبير مؤسسة مذهلة وعالمية تليق بعجائب مصر

747511aa82.jpg

كتبت رباب فتحى

الإثنين، 03 نوفمبر 2025 11:19 ص

قال السفير البريطاني في مصر، مارك برايسون-ريتشاردسون، إن المتحف المصرى الكبير مؤسسة مذهلة وعالمية المستوى، ويُقدم عرضًا يليق بعجائب مصر القديمة.

وأعرب عن سعادته، وفقا لبيان من السفارة البريطانية صباح اليوم، لحضور حفل افتتاح المتحف المصري الكبير برفقة وزير المملكة المتحدة لشؤون الشرق الأوسط، هيمش فولكنر.

 

شراكة استراتيجية بين مصر والمملكة المتحدة 

وقال السفير إن المملكة المتحدة تفخر بالتعاون مع مصر للحصول على شهادة EDGE للبناء الأخضر لهذا المتحف، وهو ما يعكس طموحنا المشترك في القضايا البيئية، كما يُجسد تعمق علاقاتنا الثنائية في مجالي الثقافة والسياحة.
وأكد أن مصر وجهة مفضلة للمسافرين البريطانيين، حيث تحتل المملكة المتحدة المرتبة الخامسة بين الدول التي ترسل الزوار.

وأعرب عن تطلعه إلى تعزيز هذه الروابط الدائمة أكثر عند زيارة رئيس الوزراء البريطاني، كير ستارمر، لمصر لرفع مستوى العلاقات إلى شراكة استراتيجية.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا