غير مصنف / مصر اليوم

إسرائيل تُطلق اسم «الأسد الزائر» على عمليتها ضد إيران

a0cdb4aa8a.jpg

كتبت رباب فتحى

السبت، 28 فبراير 2026 10:13 ص

أعلنت إسرائيل، وفقًا لمكتب رئيس الوزراء، أن اسم عمليتها الجديدة ضد إيران سيكون «الأسد الزائر».

ويأتي هذا الاسم بعد العملية التي أطلقت عليها إسرائيل اسم «الأسد الصاعد» خلال حرب الأيام الاثني عشر في يونيو.

وبعد ساعات من انتهاء محادثات جنيف وهى الجولة الثالثة للمفاوضات الإيرانية الأمريكية ، ووصول وزير خارجية سلطنة عمان إلى واشنطن لإطلاع الإدارة الأمريكية على النتائج، باغتت الولايات المتحدة الامريكية وإسرائيل إيران بعدة هجمات على أنحاء متفرقة، صباح اليوم السبت، وأعلن وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، أن إسرائيل شنت هجوما على إيران.
ووفق صحيفة يديعوت أحرونوت، فإنه حتى الآن  تم استهداف نحو 30 موقعاً في أنحاء إيران بما في ذلك منزل المرشد الإيراني ومقر استخبارات الحرس الثوري.

وأعلن جيش الاحتلال، أنه يتم الاستعداد في المرحلة الأولى لـ 4 أيام من الهجمات المشتركة القوية.

وأعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ قليل، أن هذه الهجمات هدفها حماية الشعب الأمريكى، وأن لن يسمح لإيران بامتلاك السلاح النووى .

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا