غير مصنف / مصر اليوم

"القابضة للأدوية": مصر تنتج حوالى 92% من احتياجاتها من الدواء

a5cbfbd7cc.jpg

قال الدكتور أشرف الخولي، العضو المنتدب التنفيذي للشركة القابضة للأدوية، إن مصر بها حوالي 175 مصنعا لصناعة الدواء، يعمل منهم حوالى 155 مصنعا فى الوقت الحالى، مشيرا إلى أن هذه المصانع تغطي في حدود 92% من حجم الوحدات المطلوبة لمصر.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامي محمد مصطفى شردي، ببرنامج "الحياة اليوم" الذى يذاع على قناة الحياة: "الـ 8% المتبقية يتم استيرادها من الخارج، لأنها فى الغالب لها تكنولوجيا أعلى وليس لها بدائل كثيرة".

وتابع: "الدولة تمتلك مجموعتين من الشركات، أولهما مجموعة القابضة للأدوية، وهي عبارة عن 9 شركات، بينهم شركات بدأت منذ عام 1939، ولها تاريخ طويل في صناعة الدواء، والـ 9 شركات بهم 8 شركات منتجة للأدوية، وشركة منتجة للعبوات الدوائية".

وقال: "من بين الـ 8 شركات التي تنتج الأدوية، شركة تنتج مواد خام فعالة، وهي الشركات الوحيدة في مصر والشرق الأوسط التي تنتج مواد فعالة".

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا