التقى د. بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، اليوم الخميس، مع سوبراهمانيام جايشانكار وزير خارجية الهند، وذلك على هامش أعمال الشق رفيع المستوى للدورة الثمانين للجمعية العامة للأمم المُتحدة.
وتناول اللقاء التطور الملموس الذى تشهده العلاقات الثنائية بين البلدين، حيث أكد الوزيران حرصهما على مواصلة تكثيف جهود تعزيز التعاون فى مختلف المجالات، خاصةً على المستويات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، بما يحقق تطلعات الشعبين على ضوء ما يربطهما من صلات تاريخية ومصالح مشتركة.
تناول الوزيران التطورات في منطقة الشرق الأوسط، واتفقا على ضرورة تعميق وتكثيف التنسيق والتعاون سواء على المستوى الثنائي أو الإقليمي لمجابهة التحديات والمخاطر القائمة وبما يسهم في احتواء الأزمات وخفض التصعيد وحفظ الاستقرار.
كما تم التطرق إلى مستجدات الأزمة في غزة، حيث شدد وزير الخارجية على ضرورة التواصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار، والسماح بنفاذ المساعدات دون عوائق، رافضا بشكل قاطع تهجير الفلسطينيين تحت أي ذريعة أو أي مسمى، مؤكداً حق الشعب الفلسطيني في البقاء على أرضه وإقامة دولته المستقلة على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
كما بحث الوزيران تداعيات الأزمة الأكرانية التي طال أمدها، وآثارها على مساعي التنمية علي دول الجنوب، حيث أعرب الوزير عبد العاطي عن تطلع مصر للتوصل إلى تسوية للأزمة الأوكرانية قريباً، بما يؤسس لسلام مُستدام يعالج الشواغل لدى أطراف النزاع، سهم في استعادة الأمن والاستقرار في القارة الأوروبية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.