غير مصنف / مصر اليوم

تحذير من الأرصاد: شبورة كثيفة تصل لحد الضباب وتخفض الرؤية على الطرق الرئيسية

c5f6c632b0.jpg

كتبت أسماء نصار

السبت، 22 نوفمبر 2025 07:36 ص

أصدرت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، اليوم، تحذيراً عاجلاً بشأن تدهور حالة الرؤية الأفقية على عدد من الطرق السريعة والزراعية، نتيجة لتزايد كثافة الشبورة المائية التي تصل إلى حد الضباب خلال الساعات المبكرة من الصباح.

ودعت الهيئة المواطنين وقائدي المركبات إلى توخي أقصى درجات الحذر والالتزام بتعليمات المرور لتجنب الحوادث.

 

الشبورة تتركز بشكل خاص على الطرق القريبة من المسطحات المائية

وأوضحت الهيئة أن هذه الظاهرة الجوية تتركز بشكل خاص على الطرق القريبة من المسطحات المائية، مشيرة إلى أن التأثير الأكبر سيكون على المحاور المرورية المؤدية من وإلى مناطق السواحل الشمالية الغربية وشمال الوجه البحري.
ومن المتوقع أن يؤدي هذا الانخفاض الحاد في مستوى الرؤية إلى صعوبة بالغة في حركة السير.

وفي ضوء هذه التوقعات، أكدت الهيئة العامة للأرصاد الجوية على ضرورة اتباع إرشادات السلامة، مثل تخفيف السرعة، إضاءة مصابيح الضباب، والحفاظ على مسافة أمان كافية بين السيارات.

وتأتي هذه الإجراءات لضمان سلامة المسافرين لحين انقشاع الشبورة وتحسن الأحوال الجوية تدريجياً.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا