غير مصنف / مصر اليوم

أول كلمة له خارج إيطاليا.. بابا الفاتيكان يحذّر من حرب عالمية ثالثة

3cefb073f8.jpg

أعرب البابا ليو الرابع عشر بابا الفاتيكان خلال زيارته تركيا عن أسفه لما يشهده العالم من صراعات مميتة، محذرًا من أن حربًا عالمية ثالثة "تُخاض بشكل مجزأ" قد تعرض حياة البشرية ومستقبلها للخطر.

أول خطاب خارج إيطاليا منذ توليه البابوية
 

وفى أول كلمة له خارج إيطاليا منذ انتخابه في مايو، وصف البابا، أول أمريكي يتولى البابوية، أن العالم يتزعزع بسبب الطموحات والخيارات التي تدهس العدالة والسلام، داعيًا القادة السياسيين إلى التحلي بالمسئولية، وأشار البابا إلى أن الصراعات تتغذى من استراتيجيات القوة الاقتصادية والعسكرية السائدة، وناشد القادة قائلاً: "يجب ألا نستسلم لهذا بأي حال من الأحوال… إن مستقبل البشرية على المحك."

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا