غير مصنف / مصر اليوم

حكاية أزمة ماكينات الصراف الآلي.. "تكدس وأعطال قبل إجازة عيد الأضحى"

شهدت ماكينات الصراف الآلي في مصر حالة من التكدس الملحوظ خلال الساعات القليلة الماضية، مع اندفاع المواطنين لسحب الأموال قبل بدء عطلة عيد الأضحى وإغلاق البنوك لعدة أيام متتالية.

وتزايد الإقبال من الموظفين وأصحاب المعاشات والأسر لتوفير السيولة النقدية اللازمة لشراء مستلزمات العيد، وسط مخاوف من نفاد الأموال داخل بعض الماكينات نتيجة الضغط الكبير على عمليات السحب.

ومع اقتراب بدء الإجازة الرسمية للبنوك، فضل عدد كبير من المواطنين إنهاء معاملاتهم النقدية مبكرًا، ما تسبب في ازدحام واسع أمام ماكينات الصراف الآلي، خاصة في المناطق ذات الكثافة السكانية المرتفعة.

وقال عدد من العملاء إنهم اضطروا للانتظار لفترات طويلة خوفًا من نفاد السيولة النقدية داخل الماكينات، خصوصًا مع زيادة معدلات السحب خلال الأيام التي تسبق موسم عيد الأضحى.

نفاد السيولة وأعطال مفاجئة

ومع الارتفاع الكبير في عمليات السحب، اشتكى بعض المواطنين من نفاد الأموال داخل عدد من ماكينات الصراف الآلي، إلى جانب خروج بعض الأجهزة عن الخدمة بصورة مؤقتة نتيجة الضغط المتواصل وسوء الاستخدام أحيانًا أثناء عمليات السحب السريع.

كما ظهرت مشكلات فنية متكررة ببعض الماكينات، من بينها بطء الاستجابة أو توقف الخدمة بشكل مفاجئ، وهو ما ضاعف من حالة التوتر بين المواطنين الواقفين في الطوابير.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الحكاية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الحكاية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا