
كتب عبد الوهاب الجندي
الأحد، 14 ديسمبر 2025 08:44 مأشاد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بالبطل الأسترالي المسلم، أحمد الأحمد، بعد أن تمكنه من ضبط منفذ الهجوم المسلح على شاطئ بوندي في مدينة سيدني الأسترالية، وأسفر عن مقتل وإصابة نحو 42 شخصا خلال احتفال بعيد حانوكا اليهودي.
وقال ترامب في كلمة له من البيت الأبيض: "شخص شجاع جدًا، اندفع وهاجم أحد المسلحين مباشرةً وأنقذ أرواحًا كثيرة. شخص شجاع جدًا، وهو الآن في المستشفى مصابًا. كل الاحترام لهذا الرجل الذي فعل ذلك."
ولقبت وسائل إعلام أسترالية، المسلم أحمد الأحمد بـ«بطل اليوم في أستراليا» يبلغ من العمر 43 عامًا، متزوج وأب لطفلين، يملك متجرًا للفواكه انتزع السلاح من الإرهابي في الهجوم الدامي على شاطئ بوندي في سيدني، وصرح ابن عمه لوسائل الإعلام المحلية بأنه أصيب برصاصتين، لكن حالته مستقرة في المستشفى.
قال مصطفى، ابن عم الأحمد: "لا يزال في المستشفى، وقال الطبيب إنه بخير، وهو يخضع لعملية جراحية. لقد أصيب برصاصتين، واحدة في ذراعه والأخرى في كتفه".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
