غير مصنف / مصر اليوم

الأمم المتحدة: 94% من سكان غزة بحاجة للمأوى.. وقيود الاحتلال تفاقم الأزمة

434142fdd0.jpg

حذر المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، من التدهور الحاد في الأوضاع الإنسانية بقطاع غزة، مؤكداً أن القيود المفرطة المفروضة على إدخال المعدات وشح التمويل أبقيا المساعدات الخاصة بالإيواء دون المستوى المطلوب بكثير.

وأوضح المتحدث الأممي أن نحو ثلثي العائلات في غزة باتت تعيش في خيام أو ملاجئ مؤقتة تتدهور جودتها سرياً جراء التقلبات والظروف الجوية القاسية، مشيراً إلى أن نحو 94% من إجمالي السكان، البالغ عددهم 2.1 مليون نسمة، أضحوا في حاجة ماسة للمأوى والمساعدات المنزلية الأساسية.

وكشف البيان عن وجود عجز مالي هائل في عمليات الاستجابة الطارئة، حيث يحتاج قطاع الإيواء في غزة بشكل عاجل إلى 562 مليون دولار، في حين لم يتوفر من هذا المبلغ سوى أقل من الربع، مما يعرقل جهود الإغاثة ويُضاعف من معاناة النازحين في القطاع.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا