غير مصنف / مصر اليوم

وزير السياحة: إيرادات مصر من القطاع تجاوزت 9 مليارات دولار حتى الآن

كشف وزير السياحة والآثار شريف فتحي، أن إيرادات القطاع السياحي تجاوزت 9 مليارات دولار حتى حتى الآن، مشيرًا إلى أن عدد السائحين الذين زاروا مصر حتى نهاية يوليو الماضي تخطى 10 ملايين سائح.

وأضاف الوزير في حوار خاص لبرنامج "كلمة أخيرة" على قناة ON، تقديم الإعلامي أحمد سالم، أن أداء السياحة المصرية هذا العام "جيد جدًا"، لافتا إلى أن العام الماضي شهد دخول 15.8 مليون سائح، محققًا معدل نمو بلغ 6% مقارنة بالعام الذي سبقه.

وتابع أن الوزارة تمتلك لأول مرة خطة عمل متكاملة للتسويق السياحي، موضحا أن الوصول إلى 30 مليون سائح سنويا "ليس حلمًا بل هدف يمكن الوصول إليه".

وحول الطاقة الاستيعابية للفنادق، أوضح فتحي أن مصر تضم حاليا 235 ألف غرفة فندقية، معربًا عن أمله في إضافة 9 آلاف غرفة جديدة قبل نهاية العام، خاصة في ظل الحوافز التي تقدمها الدولة للمستثمرين لبناء غرف جديدة، إلى جانب نظام الـ Holiday Home الذي يسمح بتحويل الوحدات السكنية إلى فندقية مجانًا، ما يسهم في زيادة الطاقة الفندقية.

وأشار الوزير إلى أن الوزارة تعمل على إنشاء "بنك للفرص الاستثمارية" لفتح المجال أمام القطاع الخاص، مشددًا على أهمية تشجيع الشركات على تنظيم فعاليات ومهرجانات سياحية، خصوصًا في مدن مثل الأقصر وأسوان.

ولفت وزير السياحة إلى أن تقديم حوافز للطيران أدى إلى زيادة الرحلات للأقصر وأسوان بنسبة 160%، مؤكدًا تطلعه لرؤية مهرجانات صيفية تنعش الحركة السياحية بالمدينتين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا