شارك المهندس عبد المطلب عماره، محافظ الأقصر، صباح اليوم الجمعة، في فعاليات الماراثون الرياضي للجري الذي نظمته مديرية الشباب والرياضة، ضمن احتفالات المحافظة بعيدها القومي الموافق 9 ديسمبر. وشهد الماراثون مشاركة واسعة لنحو 200 شاب وفتاة، إلى جانب قيادات تنفيذية وشبابية ورياضية.
وحضر الماراثون كل من اللواء عبد الله عاشور السكرتير العام للمحافظة، واللواء دكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، والدكتور محمد عبد الوهاب مدير مديرية الشباب والرياضة، والدكتور صفوت جارح وكيل وزارة التربية والتعليم، والمهندس عبد الرازق الصافي وكيل وزارة التموين، ومحمد محمود جمعة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، وخالد شمس رئيس فرع هيئة محو الأمية وتعليم الكبار.
وانطلق المشاركون من أمام معبد الأقصر بكورنيش النيل، متجهين في خط سير ثابت بمحاذاة الطريق السياحي حتى نقطة النهاية أمام معبد الكرنك، وسط تأمين كامل وضمان سيولة الحركة المرورية.
وأسفرت نتائج الماراثون عن فوز محمد سهري محمد، لاعب نادي التجديف بالأقصر، بالمركز الأول، بينما حل يوسف محمود من مركز شباب الحبيل في المركز الثاني، وجاء لاعب نادي التجديف ياسين علي عبد الحميد في المركز الثالث.
وأكدت مديرية الشباب والرياضة أن تنظيم الماراثون يأتي بهدف تعزيز ثقافة ممارسة الرياضة، وتشجيع المشاركة المجتمعية، وإتاحة فرصة للسياح لمتابعة الفعاليات الممتدة على طول الكورنيش.
من جانبه، قال محافظ الأقصر إن الماراثون يأتي ضمن خطة المحافظة لدعم الأنشطة الرياضية، وتنشيط السياحة الداخلية والخارجية، وإبراز ما تتمتع به الأقصر من مقومات حضارية وسياحية متميزة، مشيرًا إلى أن الدولة تولي اهتمامًا كبيرًا بتشجيع الشباب على ممارسة الرياضة لما لها من دور مهم في تحسين الصحة العامة وبث الطاقة الإيجابية.
وأضاف المحافظ أن الفعاليات الرياضية والثقافية ستتواصل طوال شهر ديسمبر احتفالًا بالعيد القومي الـ16 للمحافظة، معربًا عن تقديره لجميع الجهات المشاركة في التنظيم وتأمين الماراثون، ومشيدًا بالحضور الفاعل للشباب.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
