أعلنت مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، برعاية الدكتورة همت إسماعيل أبوكيلة مدير المديرية، عن تنفيذ امتحان تجريبي لطلاب الصفين الأول الثانوي (بكالوريا – عام) والثاني الثانوي العام، بهدف قياس جاهزية المدارس الثانوية لشبكات الإنترنت وأجهزة التابلت، وضمان سير الامتحانات وفق المنظومة الإلكترونية المعتمدة خلال الفصل الدراسي الأول للعام الدراسي 2025/2026.
الهدف من الامتحان
وأكدت مدير المديرية، أن هذا الامتحان التجريبي يأتي بهدف إجراء مراجعة فنية دقيقة للبنية التكنولوجية داخل المدارس قبل بدء الامتحانات الرسمية.
وتقرر ما يلي:
- إعداد امتحان تجريبي للصفين الأول الثانوي (بكالوريا – عام) والثاني الثانوي العام؛ للتأكد من كفاءة الشبكات وأجهزة التابلت داخل المدارس الثانوية واستكمال أي أعمال دعم فني مطلوبة.
- تتولى كل إدارة تعليمية – من خلال موجه أول المادة وبالتعاون مع إدارة التطوير التكنولوجي – وضع امتحان تجريبي لمادة واحدة فقط.
- يخصص زمن الامتحان داخل الجدول المدرسي يوم الأربعاء 24 ديسمبر 2025، بحيث تعقد:
- الحصة الثانية لطلاب الصف الثاني الثانوي العام
- الحصة الرابعة لطلاب الصف الأول الثانوي (بكالوريا – عام) .
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
