
كتب عبد الوهاب الجندى
الإثنين، 18 مايو 2026 10:11 مقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "لقد طُلب مني من قبل أمير تميم بن حمد آل ثاني، وولي عهد السعودية محمد بن سلمان آل سعود، ورئيس الإمارات العربية المتحدة محمد بن زايد آل نهيان، تأجيل هجومنا العسكري المخطط له على الجمهورية الإسلامية الإيرانية، والذي كان مقررًا غدًا، وذلك لأن مفاوضات جادة تجري الآن، ولأنهم يرون، بصفتهم قادة عظماء وحلفاء، أنه سيتم التوصل إلى اتفاق سيكون مقبولًا للغاية لدى الولايات المتحدة الأمريكية، وكذلك لدى جميع دول الشرق الأوسط وما بعده".
وكتب ترامب على منصات التواصل الاجتماعي: "وسيشتمل هذا الاتفاق، والأهم من ذلك، على عدم امتلاك إيران لأي أسلحة نووية، وبناءً على احترامي للقادة المذكورين أعلاه، فقد أصدرت تعليماتي إلى وزير الحرب، بيت هيغسيث، ورئيس هيئة الأركان المشتركة، الجنرال دانيال كاين، وإلى الجيش الأمريكي، بأننا لن ننفذ الهجوم المقرر على إيران غدًا، لكنني أصدرت لهم أيضًا تعليمات بالاستعداد للمضي قدمًا في هجوم شامل وواسع النطاق على إيران في أي لحظة، في حال عدم التوصل إلى اتفاق مقبول".
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
