أعلنت الهيئة المصرية العامة للمساحة عن المواقيت الفلكية الرسمية لصلاة عيد الأضحى المبارك لعام 1447 هجرية، والموافق بعد غد الأربعاء، وذلك وفقًا للحسابات الدقيقة الصادرة عن قسم النتائج والتقاويم بالإدارة العامة للجيوديسيا والبحوث الميدانية.
أول من يؤدي شعائر صلاة العيدوتشير البيانات الرسمية الصادرة عن الهيئة إلى أن سكان مدينة العريش سيكونون أول من يؤدي شعائر صلاة العيد على مستوى الجمهورية، حيث ترتفع تكبيرات صلاة العيد في تمام الساعة السادسة وثماني دقائق صباحًا، لتتوالى بعدها المحافظات المصرية تباعًا في أداء الصلاة صعودًا من السواحل الشرقية نحو الدلتا والقاهرة ومحافظات الصعيد.
وتتبع مدن القناة مدينة العريش مباشرة في إقامة الشعائر، حيث يؤدي المصلون في محافظة بورسعيد الصلاة في تمام الساعة السادسة وأربع عشرة دقيقة صباحًا، يليهم سكان محافظة السويس في تمام الساعة السادسة وست عشرة دقيقة صباحًا، وهو نفس التوقيت الذي تشاركهم فيه مدن الإسماعيلية ورأس سدر ونويبع ورفح الجديدة بحسب فروق التوقيت المحلية.
المدن الجديدة والساحليةوفي العاصمة وبعض المدن الجديدة والساحلية، تقام الصلاة في القاهرة في تمام الساعة السادسة وإحدى وعشرين دقيقة صباحًا، بينما يحل موعدها في العاصمة الإدارية الجديدة ومدن العبور وبدر والعاشر من رمضان عند الساعة السادسة وتسع عشرة دقيقة صباحًا، في حين يؤدي سكان محافظتي الإسكندرية والجيزة بمدينة السادس من أكتوبر الصلاة في تمام الساعة السادسة وثلاث وعشرين دقيقة صباحًا.
أما في محافظات الوجه البحري والدلتا، فتنطلق الصلاة في المنصورة عند الساعة السادسة وثماني عشرة دقيقة، وفي طنطا والمحلة الكبرى وكفر الشيخ عند الساعة السادسة والعشرين دقيقة صباحًا، بينما يؤدي سكان دمنهور الصلاة عند السادسة واثنتين وعشرين دقيقة.
محافظات الصعيد وتتجه الأنظار بعد ذلك إلى مدن ومحافظات الصعيد، حيث يحل موعد الصلاة في المنيا وأسيوط وسوهاج وأسوان في تمام الساعة السادسة وسبع وعشرين دقيقة صباحًا، بينما تقام في قنا والأقصر عند الساعة السادسة وثلاث وعشرين دقيقة، وفي الفيوم وبني سويف عند الساعة السادسة وأربع وعشرين دقيقة صباحًا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
