غير مصنف / مصر اليوم

رئيس العربية للتصنيع: أفريقيا أولوية في استراتيجيتنا والتوسع بالقارة مستمر

0730cdc52c.jpg

حوار زكى القاضى

الإثنين، 27 يوليو 2026 07:00 م

قال اللواء مهندس مختار عبد اللطيف، إن القارة الأفريقية تمثل أولوية رئيسية في استراتيجية الهيئة العربية للتصنيع، مشيرًا إلى أن الهيئة تعمل على توسيع وجودها في الأسواق الأفريقية، مستفيدة من توجه الدولة المصرية نحو تعزيز التعاون مع دول القارة.

وأكد في حوار لليوم السابع أن الهيئة تنفذ بالفعل مشروعات للطاقة الشمسية داخل مصر وخارجها، بالتعاون مع وزارتي الكهرباء والخارجية، مع التركيز على دول حوض النيل، كما تعمل على تصدير منتجاتها الصناعية إلى الأسواق الأفريقية.

وأشار إلى أن الجزائر تمثل أحد أبرز الأسواق الخارجية التي تستقبل منتجات الهيئة، خاصة أبراج الاتصالات، بينما تواصل الهيئة دراسة فرص جديدة للتوسع في أسواق أخرى داخل القارة.

وأضاف أن الهيئة تحرص على تقديم منتجات بجودة مرتفعة وأسعار تنافسية، بما يعزز فرص انتشار الصناعة المصرية، ويجعل أفريقيا أحد أهم محاور النمو خلال المرحلة المقبلة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا