غير مصنف / مصر اليوم

النواب يرفع الجلسة العامة والمجلس يعود للانعقاد 22 يونيو الجاري

da90d7df14.jpg

كتب: هشام عبد الجليل

الثلاثاء، 16 يونيو 2026 03:37 م

رفع المستشار هشام بدوى رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة، على أن يعود المجلس للانعقاد يوم الأثنين المقبل، الموافق 22 يونيو الجاري.

ووافق مجلس النواب، خلال الجلسة العامة اليوم، على قرار رئيس جمهورية مصر العربية رقم 160 لسنة 2026، بشأن الموافقة على اتفاقية القرض الخاصة بتمويل الخطين الثاني والثالث من شبكة القطار الكهربائي السريع، والموقعة بين الحكومة المصرية ومجموعة من البنوك الأوروبية، بضمان هيئة ائتمان الصادرات الألمانية  "هيرمس"

وأكد النائب وحيد قرقر، رئيس لجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب، أن مشروع القطار الكهربائي السريع يمثل محورا تنمويا مهما، مشيرا إلى أن القرض المخصص لاستكمال الخطين الثاني والثالث للمشروع يأتي بفائدة ميسرة وشروط مناسبة.

وتضمنت الاتفاقية مادة واحدة تنص على الموافقة على اتفاقية القرض الخاصة بتمويل الخطين الثاني والثالث من شبكة القطار الكهربائي السريع بين حكومة جمهورية مصر العربية ومجموعة بنوك أوروبية بضمان هيئة ائتمان الصادرات الألمانية "هيرمس" بقيمة إجمالية تبلغ 3 مليارات و902 مليون و430 ألفا و420 يورو، وذلك مع التحفظ بشرط التصديق.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا