غير مصنف / مصر اليوم

رئيس وزراء الصومال: نتنياهو يسعى لموطئ قدم فى القرن الإفريقى

2c3f6dd37b.jpg

قال رئيس وزراء الصومال حمزة برى إنه لا يمكن لدولة تحترم نفسها أن تعترف بقرار نتنياهو، وذلك في تصريحات عاجلة لوسائل إعلام عربية، وأكد رئيس الوزراء الصومالى أن الاعتراف الإسرائيلي بأرض الصومال يمثل عدوانًا مباشرًا على السيادة الصومالية، معتبرًا أن موقف رئيس الوزراء الإسرائيلي متهور، وكان الأولى به الاعتراف بالدولة الفلسطينية.

رئيس وزراء الصومال : نتنياهو يسعى للتحكم بمضيق باب المندب
 

وأشار إلى أن علاقات الصومال جيدة مع واشنطن، لافتًا إلى أن بلاده أبلغت الولايات المتحدة مرارًا رفضها أي تدخل في شئونها الداخلية، وقال رئيس وزراء الصومال إن نتنياهو يسعى لموطئ قدم فى القرن الإفريقى والتحكم بمضيق باب المندب، محذرًا من تداعيات ذلك على الأمن والاستقرار الإقليمى.

وأوضح أن الصومال سيستخدم كل الأساليب القانونية المتاحة لصد العدوان، مؤكدًا وجود ردود فعل دولية وإقليمية داعمة، وأن بلاده أجرت اتصالات مع الدول الشقيقة والمنظمات الدولية وستواصل التحرك الدبلوماسي.

وشدد رئيس وزراء الصومال على أن حكومة وشعب الصومال يعتبرون اعتراف إسرائيل بأرض الصومال باطلًا واعتداءً على السيادة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر منقول وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا